簡単すぎてごめんなさい♡
暑い日が続くと、食事の準備もだるくなる時もありますよね。そんな日にオススメ、麺とソースを混ぜるだけの簡単麺レシピをご紹介致します。
簡単なのに美味い♡和えるだけ15選
①超簡単!冷やし明太マヨうどん
明太子・めんつゆ・マヨネーズを混ぜ合わせ、レンジで加熱したうどんと和えるだけです。お好みでスプラウトや大葉、温玉もトッピングにオススメです。
②カルボナーラうどん
卵・生クリーム・粉チーズ・塩・あらびきこしょうを混ぜておきます。ベーコン・うどんを一緒に炒め、クリームソースを和えるだけのお手軽料理です。
③ツナ梅パスタ
スパゲッティを茹でたら、ツナ、梅干し、醤油、ごま油を和えるだけの簡単レシピです。ご飯のお供の梅干しは、パスタと合わせても美味しくいただけるんです♡
④アボカドのノンオイルパスタ
アボカド・玉ねぎ・生ハム・粉チーズをボウルに入れ、パスタの茹で汁(コップ1杯)・パスタを加えます。器に盛ったら、生ハム・バジル・黒胡椒を振って完成です。
⑤塩昆布と水菜のピリッと冷製和風パスタ
塩昆布・ごま油・柚子胡椒・ベーコン細切りを混ぜておきます。茹でたパスタと水菜を入れ混ぜたら出来あがりです。
⑥なめたけを使った和風ペペロンチーノ
なめたけ・鷹の爪・ニンニクを入れてよく混ぜます。茹であがったパスタに先程のソースを和え、大根おろしとのりをのせ醤油をかけたら完成です。
⑦納豆ときのこのパスタ
納豆・オリーブオイル・醤油を入れて混ぜます。パスタを茹でている間にきのこをフライパンで炒め、茹で上がったパスタに混ぜ合わせたら完成です。