献立を考えてるときに、あともう1品欲しいなあ…って時ありますよね。そんな時におすすめしたいのが、料理上手と名高いタレントのタモリさん考案の「じゃこ奴」です。ごま油でカリっと炒めたじゃこをねぎと一
用意するもの(1人分)
〇材料
絹豆腐…半分
じゃこ…50g
ねぎ…約3㎝
ごま油…大さじ1
醤油…適量
冷蔵庫で余りがちな食材で作れるのが嬉しいですね!
ねぎはあらかじめみじん切りにしておきます。
献立を考えてるときに、あともう1品欲しいなあ…って時ありますよね。そんな時におすすめしたいのが、料理上手と名高いタレントのタモリさん考案の「じゃこ奴」です。ごま油でカリっと炒めたじゃこをねぎと一
〇材料
絹豆腐…半分
じゃこ…50g
ねぎ…約3㎝
ごま油…大さじ1
醤油…適量
冷蔵庫で余りがちな食材で作れるのが嬉しいですね!
ねぎはあらかじめみじん切りにしておきます。