無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[タモリレシピであと1品]カリッと炒めたじゃこを豆腐にオンするだけの「じゃこ奴」を作ってみた

献立を考えてるときに、あともう1品欲しいなあ…って時ありますよね。そんな時におすすめしたいのが、料理上手と名高いタレントのタモリさん考案の「じゃこ奴」です。ごま油でカリっと炒めたじゃこをねぎと一

用意するもの(1人分)

picture

〇材料

絹豆腐…半分
じゃこ…50g
ねぎ…約3㎝
ごま油…大さじ1
醤油…適量

冷蔵庫で余りがちな食材で作れるのが嬉しいですね!
ねぎはあらかじめみじん切りにしておきます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ