都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランドハイアット東京。この冬、館内のレストランで、旬の苺を扱うデザートや苺づくしのアフタヌーンティー、スイーツが登場します。各レストランで楽しめるおすすめメニューをご紹介します。
フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたお料理を提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、旬の苺を存分に楽しめるストロベリー アフタヌーンティー ブッフェが今年も登場します。
シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネでつくったティラミスのムースに自家製のフレッシュなストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや、苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキなど、苺づくしのスイーツブッフェです。
1枚ずつシェフがフランベして仕上げるクレープ
さらにシェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスが今年も実施されます。ベリーソースやバニラアイスととも楽しめます。
セイボリーは、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュ。トマト、バジル、フレッシュな苺をオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど、計5種類がプレートで用意されます。
プレミアムオーガニックティーブランドの紅茶と一緒に
旬のストロベリースイーツを、世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに味わってみてくださいね。
【概要】
販売期間 : 2020年1月6日(月) ~ 3月15日(日)
販売時間 : 15:00 ~ 17:00
※90分制、ラストオーダー 16:00
※ブッフェ提供時間 15:00~17:00
店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
世界の洋菓子大会での優勝するなど、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取りそろえた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」でも、新作のいちごスイーツが登場します。
ストロベリーチョコレート 6個入り
1,800円
その時期に最も状態が良い国産苺3種類を2個ずつつかい、パッションフルーツ、フランボワーズとラズベリー、抹茶、ホワイト、スイート、ブロンドの6種類のチョコレートでコーティング。
柚子と苺のマーブルチョコレートをつかった土台に乗り、3種類の苺と6種類のチョコレートを一度に楽しめる、スイーツ好きにはたまらないセットです。
フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル
750円
3種類のベリー(苺、ラズベリー、ブルーベリー)を砂糖でマリネして一晩寝かせてつくった自家製シロップをスポンジ生地にたっぷりと染み込ませ、生クリームやフレッシュな苺とともにグラスに盛りつけた、イギリスの伝統的なスイーツトライフルです。
フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース
750円
スライスした苺をグラスの断面に丁寧に並べ、最高級タヒチ産バニラをつかった香り高いクレームブリュレにストロベリームースを重ね、大きなスカイベリーをトッピング。ピンク色が春を告げる可愛らしいベリーヌです。
フラゴーラ プティ ベリーヌ ゼリー
750円
ピスタチオムースの上にストロベリームースを重ね、スライスした苺をグラスの断面に丁寧に並べたあと、きらきらとしたスプマンテのゼリーがのせられています。ガラスの器に盛り付けられているので、断面も美しいですよ♪