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しっとり濃厚。ホワイトチョコタルト

レシピ

材料(15cm型1台分)

卵 ... 1個

生クリーム ... 80g

ホワイトチョコレート ... 80g

グラニュー糖 ... 6g

タルト台 ... 1個

ミックベリースジャム ... 40g

デコレーション

溶けない粉砂糖 ... 適量

コーティング用ホワイトチョコレート ... 20g

生クリーム(八分立て) ... 80g

いちご ... 適量

ブルーベリー ... 適量

下ごしらえ

・トッピングのフルーツはお好みの形に切ります。
・オーブンは160℃に予熱します。
・ホワイトチョコレートを湯せんで溶かしてコルネに入れます。

作り方

1. オーブンシートの上に雪の結晶を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
2. ボウルにホワイトチョコレートを入れて50℃の湯せんで溶かします。
3. 湯せんから外し、卵、生クリームを順に加えて混ぜ合わせます。
4. タルト台にジャムを塗ったら、③を茶漉しなどでこしながら流し入れます。
5. 160度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
6. オーブンから取り出したら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。
7. 八分立てにした生クリームをタルトの表面に均一に塗ります。
8. 茶こしで溶けない粉砂糖をふり、フルーツと雪の結晶をのせたら完成です。

コツ・ポイント

・ホワイトチョコレートは湯せんの温度が高いと分離してしまうので、低めの温度でゆっくり湯せんしてくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね
・タルト型に塗るジャムはお好みでアレンジしてくださいね。

※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。

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