無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もうパサつかない!鶏胸肉のまんぷく丼レシピ20選

レシピ

【こってり系】鶏胸肉の丼レシピ10選

1. アクセントは大葉「とりチーズ丼」

カロリーが低い鶏胸肉と、とろり濃厚なチーズを組み合わせた「とりチーズ丼」。味付けには甘酢とスイチリを使用。トッピングにした大葉の風味も手伝って、こってりしつつも後味はすっきりとしています。

レシピはこちら|E・レシピ

2. こっくりクセになる「鶏むね肉となすの味噌マヨ丼」

Photo by macaroni

調理時間:20分

蒸し焼きにした鶏むね肉となすをごはんにのせた「鶏むね肉となすの味噌マヨ丼」。お味噌とマヨネーズのこっくりとした味わいは、淡白な鶏胸肉にぴったり!お箸が止まらない、やみつき度の高い味わいのひと品です。

レシピはこちら|macaroni動画

3. 一瞬でできる「カフェ風鶏マヨキムチ丼」

ごはんの上に食材をのせるだけ。時短調理でできる「カフェ風鶏マヨキムチ丼」。キムチとマヨネーズの味わいがしっかりとしているので、これ以外の調味料は不要です。簡単でボリューミーなので、ランチのメニューにもおすすめですよ。

レシピはこちら|E・レシピ

4. やみつき韓国めし「ヤンニョム風甘辛チキン丼」

Photo by macaroni

ヤンニョム風甘辛チキン丼

コチュジャンの味わいがクセになる「ヤンニョム風甘辛チキン丼」。コチュジャンとお酢、ニンニクが生み出す独特の辛味と旨味が白いごはんにぴったりの味わいです。しっかり濃いめの味付けは、お酒との相性もいいですよ♪

レシピはこちら|macaroni動画
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ