無料の会員登録をすると
お気に入りができます

白だしで簡単♪ アボカドの浅漬け

レシピ

材料(2人分)

アボカド ... 1個

a. 砂糖 ... 小さじ1/2杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

a. 白だし ... 大さじ3杯

a. 水 ... 大さじ3杯

a. 輪切り唐辛子 ... 少々

下ごしらえ

・アボカドは半分に切り、種を除き皮をむきます。

作り方

1. アボカドを1cm幅に切ります。
2. ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
3. 清潔な保存容器にアボカドを並べ入れて②を注ぎます。
4. 冷蔵庫で3時間ほど漬け込んで完成です。2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ