無料の会員登録をすると
お気に入りができます

肉だねいらずにレンジで簡単♪ ベーコンロール白菜のトマト煮

レシピ

材料(3人分)

白菜 ... 6枚

ベーコン ... 6枚

a. カットトマト缶 ... 1/2缶

a. 砂糖 ... 大さじ1/2杯

a. 塩 ... ひとつまみ

a. コンソメ ... 小さじ1杯

a. ケチャップ ... 大さじ2杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

とろけるチーズ ... 40g

作り方

1. 耐熱容器に白菜を入れてふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分ほど加熱します。芯は細切りします。
2. 白菜1枚にベーコン1枚、細切りにした芯をのせて巻き上げます。
3. ①の耐熱容器に並べ入れて(a)の調味料を混ぜて回しかけます。
4. ふんわりラップをかけてレンジ600Wで6分ほど加熱します。一度取り出しとろけるチーズをのせてふんわりラップをかけて再度レンジ600Wで3分加熱します。
5. お皿に盛り付けて、お好みでパセリをちらして完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・ロール白菜がぴったり入る大きさの耐熱容器を使用していただくと形が崩れにくく、きれいな仕上がりになりますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ