無料の会員登録をすると
お気に入りができます

クッキングシートで簡単♪ 大根のかき揚げ

レシピ

「大根のかき揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サイコロ状の大根と豚こま肉を合わせてかき揚げにしました。バラバラにならないようにクッキングシートの上に乗せて揚げるのがおすすめです。大根のジューシーさが味わえるひと品です。

材料(2〜3人分)

大根 ... 1/4本

豚こま肉 ... 100g

味付き塩こしょう ... 少々

天ぷら粉 ... 大さじ4杯

水 ... 60cc

揚げ油 ... 適量

作り方

1. 大根は1cmの角切りにします。葉はあらみじん切りにします。
2. ボウルに①、豚こま肉、天ぷら粉、水を入れて混ぜます。
3. クッキングシートの上に②をのせて丸く整えます。
4. 170℃に熱したサラダ油に③をクッキングシートごと入れます。固まってきたらひっくり返して、クッキングシートを外します。
5. 両面がきつね色になったら取り出して、お好みでポン酢をつけてめしあがれ♪

コツ・ポイント

・クッキングシートを外す際は崩れないように気をつけてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ