「ありがとう」の感謝を込めて♡
もうすぐバレンタイン。日頃お世話になっている友達や同僚に、手作りチョコをプレゼントしてみませんか?そこで今回は、一度にたくさん作れて配りやすい「バレンタインチョコレシピ」をご紹介します。
手作りバレンタインチョコレシピ10選
①チョコロック
材料はたったの3つ!混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピです。一口サイズで食べやすく、“サクッ&ザクザク”の2つの食感を楽しめます。
②ミルクティーチョコ
一味違ったバレンタインチョコを作りたい、そんな方におすすめなこちらのレシピ。ミルクティーの香りが広がり、アーモンドダイスの食感がアクセントに。粉末ミルクティーを使うので、手軽に作ることができます。
③ふんわりダブルチョコマフィン
ホットケーキミックスを使ったチョコマフィンです。生地にはチョコチップを混ぜ合わせ、トッピングには割った板チョコをたっぷりと。チョコ好きにはたまらないスイーツです。
④濃厚チョコのしっとりブラウニー
ホットケーキミックスを使ったチョコブラウニーです。しっとり濃厚で本格派の味わいですが、とっても簡単に仕上がります。トッピングはお好みでアレンジしてくださいね。
⑤チョコクッキー
シンプルな手順で作れるチョコクッキーです。バターと砂糖は控えめでヘルシーに。デコレーションはお好みで。ピンクのチョコペンで可愛く仕上げています。
⑥ホワイトチョコバー
グラノーラのザクザク食感がクセになる、ホワイトチョコバーです。作り方はいたって簡単で、溶かして混ぜて固めるだけ。色合いも美しく、女性向けにおすすめですよ。
⑦苺みるく&抹茶みるくのホットチョコレートスティック
ポップな見た目に一目惚れ♡思わず笑顔になりそうな、可愛らしいチョコレートスティックです。味はイチゴと抹茶の2パターン。温かい牛乳に溶かせば、ホットチョコレートとしても楽しめます。