無料の会員登録をすると
お気に入りができます

トロトロホクホク♡「おにぎり×チーズ」が激ウマなんです♡

おにぎり×チーズでつくる焼きおにぎりが絶品!濃厚な口溶けのチーズに、お米がよく合うんです。作り方はトースターで温めるだけで簡単!基本からアレンジまで、激ウマなレシピをご紹介します。

2016年10月
レシピ

「おにぎり×チーズ」激ウマ!

熱々でトロトロのチーズに、ホクホクなおにぎりとの相性が抜群なんです!これから寒くなる季節に、朝食や昼食のトースト代わりにもおすすめ。

photo by kansugi

作り方はおにぎりにチーズを乗せ、トースターで温めるだけで簡単。まずは基本の作り方をご紹介します。

基本の作り方

おにぎり1個にとろけるチーズ1枚

おにぎりは、炊飯器でお米を炊く時にお醤油と白だしをサッと回しかければ簡単!サランラップ握ったおにぎりを冷蔵保存しておくと、お米がこぼれにくいですよ。材料はおにぎり1つにとろけるチーズ1枚でOK!

photo by kansugi

三角のおにぎりに対して、真上から見て四角い状態でチーズをのせれば、焼きあがった時にチーズが自然とおにぎりの形にくっついてくれます。

photo by kansugi

トースターで5分加熱すれば完成!

上下でヒーターがついているトースターの場合は、上だけに設定。加熱時間は5分がちょうど良いですよ。表面が少しきつね色になり、カリカリなお焦げができます。トングなどでしっかり挟んで取り出してください。

photo by kansugi

アレンジレシピも要チェック♡

シンプルにおにぎり×チーズだけでも美味しいですが、一手間加えたアレンジレシピもチェックしてみましょう!

丸いおにぎりに、チェダーチーズ

instagram.com

おにぎりをまん丸く握って、とろけるチーズはチェダータイプで濃厚に仕上げます。まるでハンバーグのようなボリューム感がたまりません。

チーズINおにぎり

www.meiji.co.jp
記事に関するお問い合わせ