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食パンで本格派♪ おうちカレーパン

レシピ

macaroniと共に活動する食特化のコミュニティ「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届け。今日はアイデアレシピが得意な@a.jinjaこと神社亜友美さんが、おうちで手軽にできるカレーパンの作り方を教えてくれるそうですよ〜!

Photo by a.jinja

できたてのサクサク感はお店以上!食パンでおうちカレーパン

カレーパンはお店で買うものだと思っていませんか?

たしかにプロの仕事は家庭ではマネのできないすばらしいもの。でも、家で作るからこその良さもあります。 たとえば、揚げたてをたのしめること。できたてカレーパンのサクサク感は、お店に勝る魅力ですよ〜!

今日はおうちで手軽にできるカレーパンの作り方を紹介します。カレーはレンジにかけるだけ、生地は食パンを使ったとっても簡単なレシピです。

おうちカレーパンの材料(3個分)

Photo by a.jinja

・食パン(6枚切り)……3枚
・卵……1個
・パン粉……適量

〈カレーフィリング〉
・合挽肉……50g
・玉ねぎのみじん切り……20g(大さじ2くらい)
・にんじんのみじん切り……20g(大さじ2くらい)
・カレールー……1かけ
・ウスターソース……小さじ1
・ケチャップ……小さじ1
・みりん……小1
・生姜チューブ……少々
・にんにくチューブ……少々
・水……50ml

おうちカレーパンの作り方

1.カレーフィリングを作る

Photo by a.jinja

耐熱ボウルにカレーフィリングの材料をすべて入れ、

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ふんわりラップをして600wで4分加熱し、よく混ぜる。

2.パンのみみを切ってめん棒でのばす

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食パンのみみは4辺すべて切りおとし、

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めん棒をころがして5mm厚くらいにする。
※ふわふわのパンのまま揚げると油をたくさん吸って油っこいカレーパンになってしまうので、めん棒でしっかりと押しのばしてください。

3.カレーフィリングを挟んで衣付け

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食パンの半分にカレーフィリングをのせ、

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