こんにちは。ヨムーノライターのバロンママです。
こんにちは。ヨムーノライターのバロンママです。
最近、車で行ける距離にカルディができたので、頻繁にパトロールへ行けるようになりました。
毎日のご飯作りが大変なお母さんたちの助けになるものはないかと、カルディでチェック!
今回は、簡単!すぐできる!美味しい!3拍子揃った「お母さんお助け食材」を2つ、紹介させていただきます。
混ぜるだけで絶品!
とにかくご飯が大好きな我が家のメンズ。彼らにピッタリなものを見つけました。
カルディ まぜるだけ 中華おこわ 298円(税込)
今年の1月に発売されたばかりの新商品です。
こちら、販売者は(株)キャメル珈琲ですので、カルディのオリジナル商品です。
1袋で2合分できます。
食べ盛りを抱えている我が家では2合では足りないので、リピした際には2つ購入し、4合で作りました。
早速作ってみる
作り方はとても簡単!本当に誰でもできます。
お米2合を炊き、そこへ全量を入れて混ぜるだけ!
お留守番をしている小学生でもできちゃいますね♪
炊きあがったご飯に混ぜ、そのまま10分蒸らします。
こちらで全量です。ゴマ油とお醤油の香りがとても良く、食欲をそそります。
具は、豚肉、きくらげ、しいたけ、タケノコ、エビ加工品が入っています。
きくらげとシイタケはそれなりの大きさがありますが、豚肉とタケノコはとても小さいです。
海老加工品についてはわかりませんでした。
4種類を中央にのせてみました。黒い小さなものが豚肉で、その下の5~6ミリの四角いものがタケノコです。
タケノコはとても小さいのですが、固めの食感なので口に入るとわかります。
もう少し具材が大きいと文句なしの美味しさなのですが、その点は少し残念です。
万人受けしそうな、癖のないお味で、美味しいと思います!家族からも好評でした♪
パッケージ裏の「召し上がり方」に、
「★ おにぎりにしますともちもち感が増し、より一層美味しく召し上がれます」とありましたので、おにぎりを作ってみました。
おにぎりにすると最強!
おにぎりにしてみると不思議と、確かに普通にいただくよりもモチモチしているように思えてきました(笑)。
原材料をみると、意外や意外!一番多く入っているのは「もち米」でした。
炊いたご飯に混ぜ10分置くだけでモチモチになる秘密はそこにありそうです。
味はしっかり目につくので、冷めても美味しくいただけましたよ♪
忙しい朝やお昼にはもう混ぜるだけ!
余裕があったら卵焼きやスープや野菜ジュースがあればもう十分だと思います!
今のお母さんたちはとにかく忙しい。
楽々ご飯作りで、気持ちに余裕を持つためにも是非!カルディに走ってください(笑)。