お家でアウトドア気分を楽しもう♡
お家で過ごす時間の多いこの春。お家での時間をできるだけ楽しもうと「おうちキャンプ」や「ベランピング」を楽しむ方が増えているんだとか。
自宅でアウトドア気分を楽しむなら、美味しいフード類は欠かせませんよね♡
そこで今回は「おうちキャンプ」を盛り上げるのにぴったりな"美味しいレシピ"をご紹介します。
おうちキャンプにおすすめのレシピ10選
①冷めても美味しい「唐揚げ」
アウトドア気分を楽しみながらゆっくりとお食事をするなら、冷めても美味しいおかずが便利です。少量の油で作ることが出来るので、後片付けもラクなのが嬉しいですね。(調理時間:20分)
冷めても美味しい!ジューシーからあげ by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/128398
②塩麹の「旨みチキン」
オーブンで焼き上げる手羽元のグリルです。塩麹を使った合わせ調味料で味付けしたあとすぐ焼いてもOKですが、一日漬け込めばとても柔らかくなりますよ。(調理時間:10分)
塩麹de旨味チキン。 by しのはら じゅんこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/21/recipe/2108
③ヘルシーな「お豆腐ナゲット」
カロリーが気になるチキンナゲットですが、こちらのレシピならお豆腐がメインなので超ヘルシー♡揚げ焼きでいいので、使う油の量も抑えられます。(調理時間:10分 ※豆腐の水切りをする時間を省く)
超ヘルシー!お豆腐ナゲット。 by きよみんーむぅ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/42635/recipe/147136
④ささみスティック揚げ
ビールのお供におすすめなのが、こちらのささみスティックです。スティックだから食べやすさも◎。スパイスの効いた味付けは、大人に嬉しい一品です。(調理時間:20分)
ふわっと・やわらか☆鶏ささみのスパイシー揚げ by Chiko (津久井美知子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/386157
⑤本格派に「バーベキュースペアリブ」
本格的なアウトドアメニューを楽しむなら、骨付きスペアリブのバーベキューはいかがですか?本格的ながらも、漬け込んでおけば当日オーブンで焼き上げるだけなので、とっても簡単なんです。(調理時間:10分)
おろしりんごのバーベキュースペアリブ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/257774
⑥「枝豆チーズコロッケ」
枝豆とチーズの相性が抜群な、一口サイズのまんまるコロッケです。こうしてピンを刺しておくと、パクパク食べやすくなりますね。(調理時間:40分)