お家でアウトドア気分を楽しもう♡
お家で過ごす時間の多いこの春。お家での時間をできるだけ楽しもうと「おうちキャンプ」や「ベランピング」を楽しむ方が増えているんだとか。
自宅でアウトドア気分を楽しむなら、美味しいフード類は欠かせませんよね♡
そこで今回は「おうちキャンプ」を盛り上げるのにぴったりな"美味しいレシピ"をご紹介します。
おうちキャンプにおすすめのレシピ10選
①冷めても美味しい「唐揚げ」
アウトドア気分を楽しみながらゆっくりとお食事をするなら、冷めても美味しいおかずが便利です。少量の油で作ることが出来るので、後片付けもラクなのが嬉しいですね。(調理時間:20分)
②塩麹の「旨みチキン」
オーブンで焼き上げる手羽元のグリルです。塩麹を使った合わせ調味料で味付けしたあとすぐ焼いてもOKですが、一日漬け込めばとても柔らかくなりますよ。(調理時間:10分)
③ヘルシーな「お豆腐ナゲット」
カロリーが気になるチキンナゲットですが、こちらのレシピならお豆腐がメインなので超ヘルシー♡揚げ焼きでいいので、使う油の量も抑えられます。(調理時間:10分 ※豆腐の水切りをする時間を省く)
④ささみスティック揚げ
ビールのお供におすすめなのが、こちらのささみスティックです。スティックだから食べやすさも◎。スパイスの効いた味付けは、大人に嬉しい一品です。(調理時間:20分)
⑤本格派に「バーベキュースペアリブ」
本格的なアウトドアメニューを楽しむなら、骨付きスペアリブのバーベキューはいかがですか?本格的ながらも、漬け込んでおけば当日オーブンで焼き上げるだけなので、とっても簡単なんです。(調理時間:10分)
⑥「枝豆チーズコロッケ」
枝豆とチーズの相性が抜群な、一口サイズのまんまるコロッケです。こうしてピンを刺しておくと、パクパク食べやすくなりますね。(調理時間:40分)