今日のランチは和風パスタに決まり!
おうちにいる時間が長くなって、お昼ご飯を家で食べることも多くなったはず。メニューのレパートリーに困ってきた今、和風パスタはいかがですか?簡単にパパッとできて間違いなしのおいしさの和風パスタをご紹介します。
簡単おいしい「和風パスタ」レシピ10選
①明太子と大葉のバター醤油パスタ
豪華に見える明太子パスタも茹でた麺とを絡めるだけで簡単!パスタが熱いうちに、具材を絡めましょう。めんつゆを使えば味付けも失敗なし。(調理時間:10分)
明太子と大葉のバター醬油パスタ by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/349679
②和風きのこパスタ
きのことバター醤油が好相性。きのこは複数の種類を使うことで、香りと食感が楽しめます。きのこは弱火で炒めるのがジューシーに仕上げるコツ。(調理時間:20分)
和風きのこパスタ by 栁沼 未紗季 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/234139/recipe/383341
③納豆パスタ
パスタを茹でたら調味料で和え、納豆をオン!たった10分でおいしい納豆パスタが完成します。薬味は好きなものをのせて楽しんでくださいね。(調理時間:10分)
包丁、計量なしでok!感覚でおいしく整える納豆スパゲティ by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/387640
④ツナと大葉の梅パスタ
めんつゆと梅を使ったさっぱりパスタ。茹でたパスタに具材を和えるだけで簡単です。梅の酸っぱさに、ツナのコク、青じその爽やかな風味がアクセントに。(調理時間:10分)