こんにちは。コストコへ通い続けて約15年、ヨムーノライターのバロンママです。
今日はコストコから、期待の斜め上を超えて一周回って「裏切られた!」と感じてしまった、最高に美味しい2品をご紹介しますね!
コストコが気になるあなたへ朗報!このまとめ記事は保存版
「無塩せき」「無添加」の安心安全ソーセージ!
初めにご紹介するのはこちら。
「White Smoke 無添加スモークソーセージ」 5本入
「無えんせきソーセージ」とは、発色剤を使っていないソーセージのことですね。
最近はスーパーでも見かけるようになりました。
無えんせきのウィンナーやハムは、発色剤を使ったそれらに比べると、お世辞にも美味しそうに見えるとは言えない色をしています。
でも、それが体に優しいのです。
注目すべき点は、こちらの商品は「無塩せき」に加えて「無添加」ということ!
ご覧の通りのこだわりの作りです。
安心して購入し、家族にも出すことができます。
そして原材料を見ると……。
豚肉、牛脂、砂糖、食塩、オニオンパウダー、こしょう、豚腸のみ!
材料にとてもこだわり、製造されているのですね。
並べてみると、大きさには少し差があります。
曲がったままの状態ですが、一番長いもので15センチほど。
食べ応えのある大きめサイズです。
フライパンでじっくり焼くだけ。
スモークしてあるこちらの商品は、そのままでもいただくことができると、パッケージ裏に説明がありました。
「油をひかずに中心が温まるまでじっくりフライパンで加熱するとより一層美味しい」
とありましたので、スキレットでじっくり弱火で焼きます。
すると、焼いているそばから、香ばしいような、とてもとても良いスモークの香りがしてきました。
いざ、実食!安心安全ソーセージのお味は?
いただくと、粗挽きのような食感でかなりしっかりと「肉」を感じることができ、スモークの香りと豚肉の甘味がなんとも言えず、とてもとても美味しいのです!
お祭りの時に屋台で購入するフランクフルトの値段と質を考えると、
「コストコのスモークドソーセージはあり得ない値段設定!」といっても過言ではないと思います。
それくらい、とても美味しい1品です!
塩気は強い方と感じます。
一口食べた時、スペイン料理の「レンテハス コン チョリソ」 を作るのにピッタリ!だと思いましたので、簡単バージョンで作ってみました。