トースターで簡単♪「ライスペーパーガレット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ガレット生地の部分をライスペーパーで代用したひと品です。トースターで焼くだけなので、忙しい朝にもぴったりですよ♪トロトロの卵とカリッと焼けた生地の食感をお楽しみください♪
材料(2人分)
ライスペーパー ... 2枚
卵 ... 2個
ハム ... 2枚
マヨネーズ ... 大さじ1杯
とろけるチーズ ... 40g
オリーブオイル ... 適量
トッピング
粗挽き黒こしょう ... 適量
下ごしらえ
天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗ります。
作り方
1
ライスペーパーは水で戻し、天板の上にのせます。
2
マヨネーズを塗り、ハム、とろけるチーズ、卵をのせ四隅を折りたたみます。
3
180℃のトースターで7〜10分ほど焼き完成です!
コツ・ポイント
・トースターは1000Wで加熱しています。
・トースターによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してくださいね。