無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あまった材料で!ライスペーパーガレット

レシピ

トースターで簡単♪「ライスペーパーガレット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ガレット生地の部分をライスペーパーで代用したひと品です。トースターで焼くだけなので、忙しい朝にもぴったりですよ♪トロトロの卵とカリッと焼けた生地の食感をお楽しみください♪

材料(2人分)

ライスペーパー ... 2枚

卵 ... 2個

ハム ... 2枚

マヨネーズ ... 大さじ1杯

とろけるチーズ ... 40g

オリーブオイル ... 適量

トッピング

粗挽き黒こしょう ... 適量

下ごしらえ

天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗ります。

作り方

1
ライスペーパーは水で戻し、天板の上にのせます。
2
マヨネーズを塗り、ハム、とろけるチーズ、卵をのせ四隅を折りたたみます。
3
180℃のトースターで7〜10分ほど焼き完成です!

コツ・ポイント

・トースターは1000Wで加熱しています。
・トースターによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ