無料の会員登録をすると
お気に入りができます

水切りヨーグルトで。お手軽フルーツサンド

レシピ

おうちでプチ贅沢。「お手軽フルーツサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生クリームとヨーグルトのさっぱりとしたクリームに、たっぷりのフルーツを入れて作る、フルーツサラダ。パンに挟めば、朝食やおやつにもぴったりなサンドイッチの完成です。

材料(2〜3人分)

食パン(6枚切り) ... 6枚

ヨーグルト ... 100g

生クリーム ... 100cc

砂糖 ... 大さじ1と1/2杯

みかん缶 ... 180g

白桃缶 ... 2切れ

キウイフルーツ ... 1個

下ごしらえ

・みかん缶は汁気を除きます。
・白桃缶は汁気を除き、5mm幅のいちょう切りにします。
・キウイは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにします。

作り方

1
ヨーグルトはコーヒーフィルタの上に出して、冷蔵庫で1時間水切りします。
2
ボウルに生クリーム、砂糖を入れてハンドミキサーで8分立てにします。水切りしたヨーグルトを加えてさらに混ぜます。
3
みかん缶、白桃缶、キウイフルーツを加えて混ぜ合わせます。
4
食パンの上に③の1/3量をのせてパンの耳の部分を切り落とします。斜め半分に切って完成です。

コツ・ポイント

・切り落としたパンの耳はお好みでラスクなどにしてお召し上がりください。
・サンドイッチ用の食パンでもお作りいただけます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ