無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ひんやり幸せ♡初夏に食べたい「冷たいデザート」簡単レシピ10選

レシピ

“ひんやり”が恋しい季節、到来!

汗がにじみ出るような暑い日が増えてくると、“ひんやり”としたデザートが恋しくなりますよね。今回は、初夏にぴったりの冷たいデザートレシピをお届けしていきます。

picture
oceans-nadia.com

市販のデザートを買うよりも節約になりますし、ヘルシーに仕上がります。少ない材料で作れるお手軽レシピも満載なので、この機会にぜひ手作りしてみてください。

幸せになれる♡「冷たいデザート」レシピ

①ミルクアイスバー

picture
oceans-nadia.com

牛乳とコンデンスミルクを冷やして固めるだけの簡単レシピからご紹介。作業時間は3分程と驚くほどお手軽ですが、懐かしさを感じる美味しいアイスバーが出来上がります。お好みでフルーツを入れても美味しいですよ♡

ミルクアイスバー。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/140686

②桃ヨーグルトアイス

picture
oceans-nadia.com

爽やかな甘さが口いっぱいに広がる桃のヨーグルトアイスも絶品!桃、生クリーム、牛乳、砂糖をフリーザーバッグにいれて冷凍し、もみもみすれば完成です。おしゃれカフェに負けない至福のスイーツを召し上がれ。

桃ヨーグルトアイス。混ぜて冷凍するだけの簡単スイーツ! by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/378926

③いちご練乳シャーベット

picture
oceans-nadia.com

冷凍したいちご、練乳をミキサーにかけるだけ!あっという間に甘くて美味しいシャーベットが作れます。甘さの調整が可能なので、カロリーが気になる方にもおすすめです。せっかくいちごを買ったのに甘くなかった!という時に、いちごを美味しく食べる方法にも◎。

簡単!いちご練乳シャーベット。材料2つだけのお手軽スイーツ♪ by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/373200

④きな粉と豆腐のアイスクリーム

picture
oceans-nadia.com

水切りした絹ごし豆腐を使った、栄養価が高くヘルシーな手作りアイスのレシピです。黒糖ときな粉の香りで、ほっこり癒される味わいに。リピート必須の美味しさをお試しあれ。

きな粉と豆腐のアイスクリーム。 by きよみんーむぅ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/42635/recipe/229844

⑤いちごソースの豆花風プリン

picture
oceans-nadia.com

ぷるんぷるんの食感がたまらない台湾スイーツ「豆花(トウファ)」風のデザート。おろし生姜をちょっぴり加えるのが、本格的な味わいに仕上げるポイントです。優しい口当たりで、暑い夏の日にぴったり!

ふるふる揺れる♪いちごソースの豆花風プリン。 by ゆう | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/27637/recipe/274923

⑥缶詰まるごとみかんゼリー

picture
oceans-nadia.com

作業時間5分ほど!みかんの缶詰1缶とゼラチンだけで作る、見た目も涼し気なゼリーのレシピです。小さなお子さまとも一緒に作ることができますよ。節約おやつとしても重宝します。

みかんゼリー 作り置きレシピ 缶詰まるごとゼリーです♪ by 豊田 亜紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/144473

➆ココナッツミルクプリン

picture
oceans-nadia.com

ココナッツ香る、優しい口当たりのミルクプリンも初夏に食べたい絶品スイーツの一つです。ココナッツミルクを用意すれば、あとは牛乳、砂糖、ゼラチンと合わせて火にかけ冷やすだけ。南国気分が味わえます♡

ぷるぷる濃厚♪ココナッツミルクプリン。 by ゆう | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/27637/recipe/217220
記事に関するお問い合わせ