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スタミナ満点!豚キムチ冷しゃぶ

レシピ

材料(2〜3人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) ... 200g

塩 ... 小さじ1/2杯

酒 ... 大さじ2杯

白菜キムチ ... 150g

ニラ ... 1/5束

a. 砂糖 ... 大さじ1/2杯

a. ポン酢 ... 大さじ4杯

a. めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ1杯

a. 白いりごま ... 大さじ1杯

a. ごま油 ... 大さじ1杯

トッピング

レタス ... 3枚

水菜 ... 1/3束

ズッキーニ ... 1/3本

下ごしらえ

・ニラはみじん切りしてレンジ600Wで30秒加熱し、水気を取ります。
・トッピングの野菜のレタスは細切り、水菜はざく切り、ズッキーニは斜め薄切りにします。

作り方

1
鍋に湯(1L)を沸かし、塩を入れてかき混ぜ、酒を加えて火を止めます。豚肉を1枚ずつ入れて火を通します。
2
肉の色が変わったらすばやく上げ、ザルに上げて水気を切ります。
3
ボウルに白菜キムチ、ニラ、(a)を入れて混ぜ合わせます。
4
器にレタス、水菜、ズッキーニを広げて②をのせます。たっぷりの③をかけて召し上がれ。

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