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暑くても食べたくなる秘密!? ローソン×ゴディバの新作スイーツを食べ比べ

グルメ

祝3周年!ウチカフェ×ゴディバに夏のショコラが登場

Photo by muccinpurin

2020年6月16日(火)、ローソンのウチカフェとゴディバがコラボ3周年を記念し、「ショコラケーキ」と「ダブルショコラプリン」の新商品2種類が発売されました。

暑い季節にチョコレートのスイーツとは意外な気もしますが……。ローソンの人気シリーズ、ウチカフェ×ゴディバの新作をレビューします♪

気になるSNSの評判は…?

「サイズが小さいけど満足感がある」「ショコラの香りが素晴らしく、開けた瞬間幸せ……」

Uchi Café×GODIVA ショコラケーキ

Photo by muccinpurin

「Uchi Café×GODIVA ショコラケーキ」350円(税込)

「Uchi Café×GODIVA ショコラケーキ」は、濃厚なショコラ生地をベースに、全粒粉のビスキュイを合わせた大人のチョコレートケーキ。

毎回高級感のあるパッケージで、食べる前からワクワクさせてくれるゴディバシリーズ。今作も中が見えないパッケージで、ケーキへの期待が高まります。

Photo by muccinpurin

SNSの声にもあったように、ケーキそのものはそう大きくありません。実際に計ってみると約7cmほどでした。トップにはこのシリーズお決まりのウチカフェ×ゴディバのチョコプレートが輝きます。

小振りなのにずっしりと重く、ビターなチョコの香りがふわ~。聞いていた通り、パッケージを開けた瞬間から幸せな気分に浸れましたよ。

とにかく濃厚!ほぼ生チョコ

Photo by muccinpurin

フォークを入れてみると、ねっとりとまとわりつくような濃厚さ。とても密度が濃いのが写真からもわかると思いますが、ムースやクリームではなく、ほぼ生チョコレベルのずっしり感です。むしろ、生チョコよりも密度が濃く、さらにチョコレート寄り。

かなりビターなチョコレートを使っているようで、甘みよりもカカオの苦みや酸味が際立っています。口の中でゆっくりと溶けていき、最後にはビターな香りの余韻を残していく上品な味わいですね。

ボトムの全粒粉ビスキュイも軽い食感で後味すっきり。甘さ控えめで夏にも食べやすい納得の味。1個当たりのカロリーが220kcalと控えめな点も含め、かなり満足度の高いケーキでした。

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