YouTubeで話題!一度食べたらやみつきになるフレンチトーストを紹介します。牛乳や卵液に浸す時間は必要ありません!調理はフライパンの中だけで完結します。卵を3つも使う超贅沢リッチなフレンチトーストですよ。
韓国発のたまごレシピ
フレンチトースト
たまごソムリエが挑戦!
卵料理をこよなく愛する、たまごソムリエ友加里
2013年に調理師免許・たまごソムリエの資格を取得し、2016年には卵料理レシピ本「たまご大好き」を出版。日本テレビ「得する人損する人」の番組では、卵のスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。現在はテレビ・ラジオ・雑誌などで活動しながら、macaroniのライター・YouTube料理チャンネル「たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】」で卵のレシピ・役立つ情報を発信中。
韓国で流行中の贅沢フレンチトースト
今回ご紹介するフレンチトーストは、卵液に浸す時間は必要ありません。さらにフライパンの中だけで完結するという簡単さがYouTubeで話題になりました。
牛乳や生クリームは使いませんが、卵を3個も入れるのでとてもリッチな味わいです。さらに、中にはチーズと砂糖をサンドするという悪魔的なおいしさ。
一度食べたらやみつきになる、まさに悪魔のフレンチトーストです。
韓国流「フレンチトースト」の作り方
材料はとてもシンプル!おうちにある材料で簡単に作れますよ。
材料
・卵……3個
・食パン(8枚切り)……2枚
・とろけるスライスチーズ……1枚
・バター……8〜10g
・砂糖……小さじ1と1/2
・塩……ふたつまみ
作り方
1. 食パンの耳をカットする
大きさを合わせるために2枚重ねて、食パンの耳をカットしましょう!
2. 卵液を作る
ボウルに卵を割り入れ、塩をふたつまみ加えてよく混ぜます。卵の味付けはこれだけ!
3. フライパンにバターを入れて焼く
フライパンにバターを加え、溶けたら卵液を流し込みます。食パンを並べ入れ、すぐ裏返して両面に卵液をつけます。
4. チーズと砂糖をサンドする
火が通っていく際に、はみ出た卵を折り込みます。
片方の食パンに、とろけるスライスチーズをのせ、砂糖を小さじ1/2をかけます。半分に折りたたみサンドします。