無料の会員登録をすると
お気に入りができます

絶対ハマる美味しさ♡朝が待ち遠しくなる「めちゃ旨・トースト」10選

トーストアレンジで脱マンネリ!

朝食の定番“トースト”ですが、毎朝だとどうしてもマンネリ化したり栄養バランスも偏りがち。そこで今回は、いつものトーストが10倍美味しくなる、アレンジレシピをご紹介します。

食べ応えのある具だくさんなトーストや、おやつにもぴったりなスイーツ系トーストなど、今すぐ試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひ参考にしてくださいね。

絶対ハマる美味しさ♡トースト10選

①はちみつチーズトースト

picture
oceans-nadia.com

はちみつの甘さとチーズの塩気が抜群に美味しい、はちみつチーズトースト。マヨネーズを塗ることで、チーズのとろとろ感がアップ!オリーブオイルが香ばしい風味を引き立て、一口食べたら止まらない美味しさです。

ハマる!やみつき絶品【はちみつチーズトースト】 by 奥田和美(たっきーママ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/391249

②純喫茶風!黄色いチーズトース

picture
oceans-nadia.com

どこか懐かしさを感じる、純喫茶風のトーストです。チェダーチーズ、ウスターソース、マスタード、バターを混ぜ合わせて作る“パテ”がとにかく絶品。食パンは4〜5枚切りがおすすめです。

純喫茶風!黄色いチーズトースト by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/394084

③ほろ苦キャラメルソースの大人フレンチトースト

picture
oceans-nadia.com

ほろ苦キャラメルソースをかけていただく、大人の味わいのフレンチトーストです。優しい甘みとほろ苦さの相乗効果で、一度食べたらやみつきになる美味しさ。蓋をして弱火でじっくり焼くのがポイントです。

ほろ苦キャラメルソースの大人フレンチトースト by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/394278

④揚げずにカロリーオフ!食パンできなこ揚げパン

picture
oceans-nadia.com

給食でお馴染みの“きなこ揚げパン”を再現したこちらのレシピ。食パンの表面にサラダ油を塗って焼くことで、まるで揚げたような食感に。シナモンパウダーやハチミツをトッピングしても美味しいですよ。

揚げずにカロリーオフ!食パンできなこ揚げパン by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/391749

⑤簡単ピザトースト

picture
oceans-nadia.com

これ一品でも食べ応えのある、具だくさんなピザトーストです。ケチャップにマヨネーズとコーンの甘みを足すことで、お子様でも食べやすい味付けに。ウインナーの代わりに、ベーコンやサラミを使っても◎。

子どもも大人も大好き♪簡単ピザトースト by 熊橋麻実(くまみ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/378977

⑥アボカドタルタルトースト

picture
oceans-nadia.com

スライスしたアボカド、タルタルソース、チーズをトッピングした、ボリューミーなトーストです。アボカドの濃厚な旨味とチーズが相性抜群。アボカドはよく熟したものを使ってくださいね。

アボカドタルタルトースト by 両角舞 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/196104/recipe/392605

⑦トロッとトースト

picture
oceans-nadia.com

シャキシャキのキャベツと、とろ〜り半熟卵の組み合わせが抜群に美味しい、栄養バランスの良いトーストです。お好みソースでお好み焼き風に、ケチャップで洋風に、お好みの味付けにアレンジ可能です。

トロッとトースト by すがたなみ(菅田奈海) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/30343/recipe/134403
記事に関するお問い合わせ