無印良品の「ごはんにかける」シリーズがリニューアルし、8月26日(水)から順次、全国の無印良品とネットストアで発売されました。新商品として「バクテー」「ガパオ」の2アイテムが登場!合計10アイテムがラインアップします。
食べ応えアップ!無印良品の「ごはんにかける」シリーズ
無印良品の「ごはんにかける」シリーズがリニューアルされました。一食で満足できるよう茶碗一杯分のごはん(150g)に合わせて内容量が増量され、素材をしっかり感じられるよう味の見直しが行われています。
また新商品として、マレーシアの屋台料理である「バクテー」と、タイの屋台料理「ガパオ」が登場します!
商品のラインアップをご紹介
ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ
160g(1人前)/ 350円(税込)
神戸の郷土料理をお手本に、牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込んだ商品です。
ごはんにかける 酸辣湯
160g(1人前)/ 290円(税込)
中国の郷土料理をお手本に、黒豚、たけのこ、きくらげなどの具材を大麦黒酢のまろやかな酸味を生かしたスープで煮込んでいます。
ごはんにかける あさりと生姜の深川飯
140g(1人前)/ 290円(税込)
東京深川の郷土料理がモチーフ。あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込んでいます。
ごはんにかける ルーロー飯
140g(1人前)/ 350円(税込)※9月16日発売予定
台湾の屋台料理「ルーロー飯」。豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込んでいます。
ごはんにかける ユッケジャン
180g(1人前)/ 290円(税込)※9月16日発売予定
韓国の郷土料理「ユッケジャン」をお手本に、牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまい等の具材を唐辛子やコチュジャンの辛みを生かしたスープで煮込んでいます。
ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ
180g(1人前)/ 290円(税込)※9月16日発売予定
中国の郷土料理がモチーフ。豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込み、花椒油の香りがきかせています。
ごはんにかける ガパオ(新商品)
150g(1人前)/ 350円(税込)※9月16日発売予定
タイの定番屋台料理「ガパオ」。鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げられています。