こんにちは、ヨムーノ編集部です。
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毎日のごはんづくり。
ちょっと一品足りないけれど、作るのは面倒.....
毎回同じメニューで飽きてしまった……
なんてときありますよね。そんな時は、ぜひ成城石井のお惣菜に頼ってみてください。
子どもも喜ぶものから、おつまみにもなりそうなものまで様々♪
今回は、もう1品欲しい時におすすめしたい成城石井のお惣菜を紹介します!
成城石井自家製 四川山椒ピリ辛麻婆豆腐
▲成城石井自家製 四川山椒ピリ辛麻婆豆腐 459円(税抜)
2010年に発売。山椒の香りが非常に爽やかなピリッと辛い麻婆豆腐です。
一度も冷凍していないフレッシュな国産の豚挽き肉、しびれるような辛味で香り高い四川山椒を使用するほか、麻辣醤、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤の4つの醤(ジャン)を使用し、本格的な味わいを実現しています。
また豆腐が崩れないように、そして、あんと豆腐の食感の違いを楽しめるように、豆腐は木綿豆腐の中でも、最も固い絞り豆腐を使用しています。
その日の豆腐の状態によって鍋に豆腐を入れるタイミングを変えるなど、細部にまでこだわっています。本格的なしびれるような辛さについついご飯が進む麻婆豆腐です。
成城石井自家製 国産豚のジューシー焼売(小)
▲成城石井自家製 国産豚のジューシー焼売(小) 12個入り 599円(税抜)
肉の旨みを味わえるように1度挽きしかしてないフレッシュな国産の豚肉に甘みの強い淡路島産のタマネギと高級食材の干し貝柱と干し椎茸のペースト・クラッシュした干しえびを練り込むことでコクと旨味を引き出します。
焼売の皮は小麦粉と水のみを使用。皮をかなり薄めにしあげているのでお肉の味が楽しめます!
成城石井自家製 トマトとモッツァレラチーズの鶏焼売
▲成城石井自家製 トマトとモッツァレラチーズの鶏焼売 499円(税抜)
豚脂入りの国産鶏ムネ挽肉にチェリートマトやバジルを加え、オリーブオイルで風味を付けました。トマトの酸味にモッツァレラチーズのコクが感じられるイタリアンテイストの焼売です。
セミドライトマト、チーズ、バジルのトッピングで見た目にも華やかな逸品です。焼売ではありますが、ワインにもよく合い、電子レンジで温めるとチーズがとろけて更に美味しくお召し上がりいただけるので、温めてからレタス等のリーフを敷いて盛り付ければオードブルの1品にもなります!
成城石井自家製 5種きのことオリーブのマリネ
▲成城石井自家製 5種きのことオリーブのマリネ 499円(税抜)
エリンギ、ぶなしめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、ときのこを5種類も使用。きのこの旨味にオリーブの酸味がアクセントになっています。おつまみに、お食事のプラス一品に!きりっと冷やした白ワインとは相性抜群!
カレーに添えるのもオススメです。
成城石井自家製 広田産わかめと筍と有機大豆がんもの炊き合わせ
▲成城石井自家製 広田産わかめと筍と有機大豆がんもの炊き合わせ520円(税抜)
素材ごとに丁寧に仕上げ、出汁をしっかりときかせた優しい味わいが人気の商品。広田産わかめ、有機大豆がんも、筍、人参、高野豆腐が入っています。