無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[macaroniアワード]ワンボウルで楽々♪和風スープカレー

レシピ

「和風スープカレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ワンボウルで手軽に具沢山のスープカレーを作りました。野菜をちぎることで、スープに旨味がたっぷり溶け出します。栄養素も摂れて、元気になれるひと品です。冷蔵庫にあるお好きな野菜でアレンジしてみてくださいね。

材料(1人分)

キャベツ ... 50g

ミニトマト ... 3個

ピーマン ... 1個

まいたけ ... 10g

ウインナーソーセージ ... 2本

水 ... 200cc

めんつゆ(3倍濃縮) ... 20cc

カレー粉 ... 小さじ1杯

粉チーズ ... 適量

下ごしらえ

・ピーマンは種を取り除き、手でちぎります。
・キャベツ、まいたけは食べやすい大きさに手でちぎります。
・ソーセージ、ミニトマトは包丁またはキッチンバサミで切ります。

作り方

1
耐熱ボウルに水、めんつゆ、カレー粉を入れて混ぜたら、食材を全て加えます。
2
レンジ600Wで5〜8分加熱します。
3
レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたら、器に盛り付けます。粉チーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ