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カレーやおにぎりが格段においしくなる。カルディ新作「チーズごはんの素」の活用レシピ

ごはんに混ぜるだけで味わい豊かなチーズごはんができあがる、カルディの新作「チーズごはんの素」を実食レビューします。チーズ×ごはんと言えばリゾットやピラフが思い浮かびますが、このチーズごはんとはどんな味わい!? おすすめの食べ方もご紹介しますので、ぜひご覧になってくださいね♪

グルメ

カルディ “混ぜるだけ” シリーズの新作

Photo by akiyon

カルディから新発売された「チーズごはんの素」をご紹介!ごはんに混ぜるだけでおいしいチーズごはんを作れる、時短調理にも役立つアイテムです。

筆者もよく購入しますが、カルディといえば「卵かけご飯の素」をはじめとした、ごはんに混ぜるだけの「○○の素」が秀作ぞろいなんですよね。はてさて新作の味わいはいかに!? 店舗で入荷したて、陳列している途中でゲットし、さっそくレビュー開始です♪

1食105円!チェダーチーズ風味の「チーズごはんの素」

Photo by akiyon

2袋入り、210円(税込)

「チーズごはんの素」はチェダーチーズをベースにした、ごはんに混ぜて使うチーズソースです。パッケージには1食分(30g)ずつ入った小袋が2個入り。1食あたり105円(税込)と、お手頃価格なのが魅力的です。

カレーやハンバーグと合わせるほか、いろいろなアレンジが可能。1食あたりのカロリーは、104kcalです。

Photo by akiyon

ソースを器に出してみると、乳化したチーズの層とオイルの層に分かれました。チェダーチーズ特有の香りと色味が、とても食欲をそそりますよ。

チーズの層はとろみがとても強く、ぷるんぷるんとした感じ。ごはんに絡みやすくする工夫がされているようです。

コク深くて後味ピリっ!

Photo by akiyon

パッケージに記載されている基本的な使い方は、ごはん1人前(約200g)に1袋を混ぜるというワンアクションのみ。ソースがあっという間にごはんのひと粒ひと粒をコーティングし、鮮やかな黄色のチーズごはんができあがります。

チーズの風味とコクがいっぱいで、塩気が強め。バランスのよい味わいと濃厚な旨みでどんどん食が進みます。香辛料も入っているので、あと味がちょっとピリっとしますよ。

もしカレーやハンバーグなどのしっかりとした味つけのおかずと合わせるなら、このままだと濃いかもしれません。1袋を300gくらいのごはんに混ぜるくらいが、ちょうどいいと思います。

チーズごはんの活用レシピ

カレーと一緒に

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