「揚げないかぼちゃチップス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。電子レンジでかぼちゃチップスを作りました。油で揚げないので、ヘルシーかつ手軽に作れます。程よい塩気とカレーの風味に、ついつい手が止まらなくなるひと品です。お子様のおやつにもぴったりですよ。
材料(2〜3人分)
かぼちゃ ... 1/4個
カレー粉 ... 小さじ1杯
塩 ... 少々
下ごしらえ
・かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除きます。
作り方
1
かぼちゃは5mm以下の薄切りにします。
2
クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、レンジ600Wで2分〜加熱します。
3
取り出したら裏返して、もう一度600Wで2分〜加熱します。
4
ボウルに入れ、カレー粉、塩をまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・塩だけでもおいしく召し上がれますよ。