材料(2人分)
・作り置きの塩豚……1/3切れ(水曜の残り分)
・作り置きの揚げナス…………………1パック
・ミニトマト………………………………4個
・パクチー………………2株(木曜の残り分)
・しょうゆ(またはナンプラー)……小さじ1/2
・ごま油……………………………大さじ1/2
作り方
locari_heyatokurashi
①塩豚1/3を食べやすい大きさに切る(今回は、半分に切ったものをそれぞれ3枚にスライス)。
locari_heyatokurashi
②フライパンにごま油をひいて熱して、①と冷凍のままの揚げナスを加えて、肉に火が通るまで焼く。
locari_heyatokurashi
③ミニトマト4個を加えてしょうゆ小さじ1/2(あればナンプラー)をふってさっと炒め、器に盛り、刻んだパクチーを散らす。
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI