無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これがUMAMIだ!月見しいたけのチーズ焼き

レシピ

「月見しいたけのチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しいたけにとろけるチーズとうずらをオン。味付けはマヨネーズだけの簡単レシピ!トースターでこんがり焼いて、ひと口食べればジューシーさにきっと驚くはず♪

【材料】月見しいたけのチーズ焼き (2人分)

・しいたけ … 6個
・うずらの卵 … 6個
・とろけるチーズ … 30g
・マヨネーズ … 適量

【作り方】月見しいたけのチーズ焼き

1. しいたけの軸を包丁でくり抜き、ピザ用チーズを敷きます。
2. 中央を窪ませてうずらの卵を割り入れ、黄身の周りにマヨネーズを絞ります。
3. トースターで5分焼いて完成です。お好みで七味をふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

おいしい焼き汁がこぼれないよう、しいたけは必ず石づきを上に向けて焼いてください。お好みでブラックペッパーやレモン汁をかけてもおいしく召し上がれますよ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ