無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年も食べ納め♡デザートもおかずもお任せあれ!オシャレな桃のレシピ集

今が旬の桃。出盛りの時期は過ぎましたが、種類によっては9月もまだまだ楽しむことができますよ。オーソドックスに皮をむいていただくのが桃本来の味を楽しめるのですが、ちょっと趣向を変えて、こんな食べ方はいかがでしょうか。

2017年8月
レシピ

桃の美味しい食べ方

おくればせながらの田舎の桃ちゃん。
清水白桃はやっぱり うんまい(๑´ڡ`๑)

赤ちゃんのお尻だな、こりゃ。

#岡山の桃  #清水白桃 #桃 #peach  #ピーチ #赤ちゃんのお尻みたい #白桃 #もも #モモ #桃太郎 #岡山 #桃は丸ごと食べる #桃は丸ごと #丸かじり
instagram.com

桃の食べ方をご存知ですか?桃の果肉はアクが強いので時間の経過と共に変色していきます。食べる直前に皮をむくのが正解です。また、保存は常温が基本。食べる1時間前くらいに冷蔵庫に入れるのが正解です。

peach compote🍑
・
桃のコンポート
・
お義姉さんの作った桃は甘さ控えめでした。という事で 美味しく食べたくてコンポートに。さて、どうやって食べようか。ピンクの桃シロップもたっぷりできたよ
・
・
#おうちごはん#桃#桃のコンポート#peach#compote#ママの素朴おやつ#手作りおやつ#おやつ作り
instagram.com

濃厚な甘さとトロッとした果肉は、そのままで十分美味しいのですが、実は調理加工にもピッタリ。しかも桃の旨味もパワーアップ!この美味しさをぜひ味わってほしいので、今回、とっておきのレシピをご紹介します♡

桃の皮のむき方

意外に知られていないのが桃の皮のむき方。とてもデリケートな果肉なので優しく扱いましょう。真ん中に大きな種があるので、アボカドのように最初に半分に割ってから、食べ方に合わせてカットしていきます。

oceans-nadia.com

皮はナイフより手を使う方が、ツルンときれいな桃肌を見せてくれますよ。シールをはがすイメージでスーッと皮をめくるようにむいていきます。変色が気になる場合はレモン果汁を塗っておくといいですよ。

桃のむき方

お食事メニューに彩りをプラス

桃モッツァレラ

桃モッツァレラ🍑
𓏬

𓏬
ふるさと納税の桃がいっぱいあったので、
必然と桃の写真もいっぱい溜まってる٩( ᐛ )و📸
𓏬

𓏬
この桃は硬いのに甘くて不思議😍💕 桃を白ワインビネガーでマリネし、ブラックペッパー&ピンクペッパー&レモンの皮&ミントをパラり🍃🍋
まろやかなモッツァレラと合うね♡🍑
𓏬

𓏬
ほんで、桃モッツァレラって言いにくいよなぁ🤔💭
𓏬

𓏬
#桃モッツァレラ
#桃
#ふるさと納税
#長野県飯田市
#美味しい桃をありがとう
#来年も納税します
#royalcopenhagen
instagram.com

数年前に「驚きの美味しさ!」と話題になった桃モッツァレラ。桃の甘さとモッツァレラチーズの風味がなんともクセになる美味しさでまだまだ人気は衰えません。レモンや胡椒を使うことで桃の甘さが引き立ちますよ。

桃モッツァレラ

生ハムと桃の冷製パスタ

snapdish.co

意外にも、桃を使ったパスタが絶品なんです!相性が良い生ハムはぜひ使いましょう。桃のフルーティーな甘さと生ハムの塩気が絶妙なバランスであと引く美味しさ。細めのパスタを使うのがポイントです。

生ハムと桃の冷製パスタ
記事に関するお問い合わせ