ごちそうの宝庫「カルディ」
おうちにいながらお店気分の食品大集合♡
カルディには、近くのスーパーやコンビニでは売っていない、レアな食品がたくさんありますよね。買っておうちで食べれば、レストランやカフェで外食している気分になれそうです。
今回は、おつまみからスイーツまで、カルディのおいしい食品をご紹介します。
お酒に合うおつまみ
①ワインに合う「まぐろパテ」
ワインが好きな人に喜ばれそうなおつまみがまぐろのパテです。パンに塗れば、もうバー気分。同じパテでも味に違いがあるので、食べ比べるのもありです。
こちらに写っている爽やかな「スモークチーズ&レモン」や、スパイシーな「ローストアーモンド&黒胡椒」以外に、清涼感のある「ローズマリー&ケッパー」もあります。
②カフェ風レシピに「サバ缶」
風味豊かなサバ缶はそのままお酒のおつまみになりますが、ご飯を一緒に添えてあげると、カフェ風ご飯のできあがり。さばカレーならカレーライス風に。調味料のハリッサを合わせた「ハリッさば」だとまた違った味を楽しめます。
③ありそうでなかったおいしさ「カズチー」
燻製された数の子とチーズを組み合わせた、ありそうでなかったおつまみです。数の子のプチプチ感とうまみ、チーズのコクを感じたらおいしいこと間違いなし!白ワインによく合います。
おうちでレベチ料理の調味料
④和洋中なんでもおいしい万能調味料「ハリッサ」
先ほども出てきた「ハリッサ」は、唐辛子をベースにした万能調味料です。パプリカの甘みやスパイスのうまみを感じられる、旨辛な味わい。トーストにも、ご飯にも、餃子にも合いますよ。いろんなチョイ足しにトライしてみてください。
⑤うまみが止まらない「ゆず香る 牡蠣と白みその旨ディップ」
ほかにはない面白い調味料がこちら。ふんわりとゆずが香り、牡蠣と白みそのうまみが止まらない味です。野菜スティックのソースに、パスタの味付けに、スープのチョイ足しにさまざまな料理のおいしさを格上げしてくれます。
⑥変化球の使い方もあり「味噌パウダー」
味噌を使いやすくパウダーにした調味料です。パスタの味付けや、刺身を和風カルパッチョ風にするときに使うなど、いろんなアレンジができます。驚きなのがなんとバニラアイス。キャラメル風になっておいしいと評判です。
こちらは赤味噌ですが、白味噌のパウダーもあります。