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クセになる味!ピーマンと豚肉のごまみそ炒め

「ピーマンと豚肉のごまみそ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉とピーマンをすりごまたっぷりの甘辛いみそだれで炒めました。ピーマンはサッと炒めると食感が残っておいしさが増しますよ♪ご飯のお供におすすめ!

【材料】ピーマンと豚肉のごまみそ炒め (2人分)

・ピーマン … 4個
・豚こま肉 … 200g
・塩こしょう … 少々(下味用)
・片栗粉 … 小さじ1杯
・ごま油 … 大さじ1杯
・☆酒 … 大さじ1杯
・☆みりん … 大さじ1杯
・☆砂糖 … 小さじ1杯
・☆しょうゆ … 小さじ1杯
・☆みそ … 大さじ2杯
・白すりごま … 大さじ2杯

【下ごしらえ】ピーマンと豚肉のごまみそ炒め

豚こま肉は大きめのひと口大にカットします。

【作り方】ピーマンと豚肉のごまみそ炒め

1. ピーマンはヘタを親指で中に押し込み、ヘタと種を取り除きます。半分にカットしてから乱切りにします。
2. ボウルに豚こま肉を入れて、塩こしょう、片栗粉を加えて揉みこみます。
3. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚こま肉を入れて炒めます。
4. 肉の色が変わったら☆の調味料を加えて全体に混ぜ合わせ、ピーマンを加えてサッと絡め、白すりごまをふりかけて完成です。
5. 器に盛り付けてお好みで白ごまをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

ピーマンはサッと炒めるとシャキシャキした食感になります。柔らかいのがお好みの方は、じっくり炒めてもOKです。今回は豚こま肉を使いましたが、豚バラ肉や牛こま肉でもおいしく作れますよ♪

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