「まるごとカマンベールオムレツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カマンベールチーズを丸ごと入れた、ちょっと贅沢なオムレツです!ベーコンや玉ねぎも入れて、食べごたえのあるひと品に。ホームパーティーにもおすすめですよ♪
【材料】まるごとカマンベールオムレツ (2人分)
・カマンベールチーズ … 1個
・卵 … 4個
・ベーコン … 5枚
・玉ねぎ … 1/2個
・パプリカ … 1/2個
・塩こしょう … 少々
・牛乳 … 大さじ2杯
・オリーブオイル … 大さじ1杯
・ミニトマト … 3個
【下ごしらえ】まるごとカマンベールオムレツ
ミニトマトは半分にカットします。
【作り方】まるごとカマンベールオムレツ
1. ベーコン、玉ねぎ、パプリカはそれぞれ1cm角にカットします。
2. ボールに卵を割り入れ、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせて①の野菜を加えます。
3. フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、②を流し入れて表面が少し固まってきたら中心にカマンベールチーズ、周りにミニトマトを並べます。
4. フタをして弱火で10分蒸し焼きにしたら完成です!
コツ・ポイント
焼く時は弱火でじっくりと加熱すると中まで火が通りますよ♪加熱時間は、フライパンの大きさに合わせて調整してください。お好みの野菜でアレンジを楽しんでくださいね!