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食べたい時にすぐ出せる!簡単タンドリーチキン[下味冷凍]

レシピ

【材料】下味冷凍タンドリーチキン (2人分)

・鶏むね肉…2枚(500g)
・☆ヨーグルト…大さじ3杯
・☆ケチャップ…大さじ3杯
・☆はちみつ…大さじ3杯
・☆カレー粉…大さじ2杯
・☆塩…小さじ1/2杯
・☆ブラックペッパー…少々
・☆にんにくすりおろし…小さじ1杯

1. 鶏むね肉を縦半分に切ってからそぎ切りにします。
2. ジッパー付き保存袋に①と☆の調味料を入れてよく揉み込ます。
3. お肉が重ならないように平らにして、空気を抜きながら平らにしてジッパーを閉じ、真ん中で半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍1か月です。
4. 冷凍庫から取り出し、アルミを敷いた天板に並べてトースターで10分焼きます。一度取り出してアルミホイルをかぶせ、さらに10分焼いたら完成です♪

【下ごしらえ】下味冷凍タンドリーチキン

鶏むね肉は筋と余分な脂を取り除きます。

【作り方】下味冷凍タンドリーチキン

コツ・ポイント

トースターの代わりに、オーブンやフライパンで焼いてもおいしく作れます♪時間に余裕がある場合は、お肉にヨーグルトと塩こしょうを先に揉み込み、30分寝かせておくとお肉が柔らかく仕上がります。

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