「マッシュルームの肉詰めカリカリパン粉焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マッシュルームにハンバーグのたねを詰めて、粉チーズを混ぜたパン粉をのせトースターで焼きました。外はカリカリ中はジューシー!食べごたえのあるひと品ですよ♪
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【材料】肉詰めマッシュルームのパン粉焼き (2人分)
・ブラウンマッシュルーム…10個
・合い挽き肉…150g
・玉ねぎ…1/4個
・にんにくすりおろし…少々
・塩こしょう…少々
・☆パン粉…大さじ2杯
・☆粉チーズ…大さじ1杯
・☆パセリ…大さじ1杯
・☆オリーブオイル…大さじ2杯
トッピング
・パセリ…適量
・ケチャップ…適量
1. マッシュルームの軸を取り、軸の部分のみみじん切りにします。
2. ボウルに①のマッシュルームの軸、合い挽き肉、玉ねぎ、にんにくすりおろし、塩こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
3. マッシュルームの窪みに②の肉だねを詰めます。
4. ☆の材料を混ぜ合わせて、③の肉だねに付けます。
5. アルミホイルを敷いた天板に④を並べ、トースターで10分焼いて完成です。パセリを散らし、お好みでケチャップを付けて召し上がれ♪
【下ごしらえ】肉詰めマッシュルームのパン粉焼き
・玉ねぎはみじん切りにします。
・☆を合わせます。
【作り方】肉詰めマッシュルームのパン粉焼き
コツ・ポイント
マッシュルームの軸は指でつまんで軽くひねると簡単に取れますよ。肉だねは粘りが出るまでしっかりこねるとふんわりジューシーに仕上がります。トースターで焼くと表面が焦げやすいですが、途中でアルミホイルをかぶせるときれいに焼けますよ!