「カスタードプリン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホーロー保存容器で作る、卵をたっぷり使った濃厚プリンです。ふわっと卵の香りがして、どこか懐かしい味。ほろ苦いカラメルソースも簡単に作れます。みんなでシェアして召し上がれ♪
macaroni_channel
【材料】カスタードプリン (4人分)
プリン液
・卵 … 5個
・グラニュー糖 … 80g
・牛乳 … 500cc
・生クリーム … 150cc
カラメルソース
・グラニュー糖 … 100g
・水 … 大さじ2杯
・熱湯 … 大さじ3杯
コツ・ポイント
カラメルは熱湯を加えれば、煮詰めてもそれ以上は苦くならないので、好みの濃さまで加熱してくださいね。卵液をストレーナーでこすと、きめ細かく口当たりがなめらかなプリンになりますよ!