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レンジでできた!ニラ団子のピリ辛春雨スープ

レシピ

「ニラ団子の春雨スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ニラがたっぷり入った肉団子も、春雨スープもレンジで作っちゃいます!ラー油の量はお好みで、ちょっとピリ辛仕立てに。小腹がすいたときや夜食おすすめですよ♪

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【材料】ニラ団子の春雨スープ (2人分)

ニラ団子

・豚ひき肉 … 150g
・ニラ … 1/2束
・しょうが … 1片
・★塩 … 小さじ1/3杯
・★卵 … 1個
・★片栗粉 … 大さじ1杯

春雨スープ

・春雨 … 60g
・☆酒 … 小さじ2杯
・☆しょうゆ … 小さじ2杯
・☆塩こしょう … 少々
・☆鶏ガラスープ … (水:400cc、鶏ガラスープの素:小さじ2杯)
・ラー油 … 適量

1. ボウルにニラ団子の材料をすべて入れてよく混ぜます。8等分し、丸めて団子を作ります。
2. 耐熱容器に①を並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。
3. 2つの椀に☆の調味料を半量ずつ入れ、春雨と②を入れて混ぜます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
4. ラー油をたらし、お好みで白髪ねぎをトッピングして完成です。

【下ごしらえ】ニラ団子の春雨スープ

・ニラは5mm幅に切ります。
・しょうがはみじん切りにします。
・春雨はキッチンばさみで食べやすい長さに切ります。

【作り方】ニラ団子の春雨スープ

コツ・ポイント

ニラ団子は加熱しすぎると固くなりやすいです。加熱時間はご使用のレンジによって異なるので、様子を見ながら調整してくださいね。白菜、にんじんなどの野菜やきのこを加えてもおいしいですよ♪お好みにアレンジしてみてくださいね。

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