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うまちゅるりん!ふわふわ卵のニラ玉春雨

レシピ

「ふわふわニラ玉春雨」のレシピと作り方を動画でご紹介します。中華料理のニラ玉に春雨と豚バラ肉を入れて、ボリュームたっぷりのひと品にしました。味付けは塩こしょうでシンプルですが、お箸がすすんでしまうおいしさ!おつまみにもおすすめですよ♪

【材料】ふわふわニラ玉春雨 (2人分)

・ニラ … 1束
・豚バラ肉 … 100g
・塩こしょう … 少々(豚バラ肉下味用)
・春雨 … 60g
・卵 … 2個
・マヨネーズ … 大さじ1杯
・ごま油 … 小さじ1杯(フライパン用)
・☆酒 … 大さじ2杯
・☆中華だしの素 … 小さじ2/3杯
・☆塩こしょう … 少々
・ごま油 … 大さじ1/2杯(フライパン用)

【下ごしらえ】ふわふわニラ玉春雨

・豚バラ肉は5cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・春雨は熱湯に4分浸して戻しておきます。

【作り方】ふわふわニラ玉春雨

1. ニラを5cm幅に切ります。
2. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜます。
3. フライパンに薄くごま油を引き、②を流し入れて周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出します。
4. ③のフライパンをきれいにしてごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒めます。肉の色が変わったらニラと春雨を加えて炒めます。
5. ☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、③を戻して混ぜたら完成です。

コツ・ポイント

炒り卵はマヨネーズを加えるとふわふわに仕上がります♪フライパンに戻したとき火が通るので、半熟で取り出してくださいね。ニラは加熱するとしんなりするので、多めに入れるのがおすすめです!

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