「焼きかぶのサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぶといんげんを焼いてツナとマスタードで和えました!かぶはローストすると甘みが増し、食感も柔らかくなります。ワンランク上のちょっとおしゃれなサラダをお楽しみください♪
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【材料】焼きかぶのサラダ (2人分)
・かぶ…4個
・塩…少々
・いんげん…4本
・ツナ缶…1缶(70g)
・☆粒マスタード…大さじ1杯
・☆オリーブオイル…大さじ1杯
・☆砂糖…小さじ1/2杯
1. かぶを6等分のくし切りにし、皮をむきます。
2. フライパンにかぶを並べ入れて塩をふり、両面が色づくまで焼きます。焼き色が付いたらいんげんを加え、中火で5分炒めます。
3. ボウルに②と☆の調味料を入れ、混ぜ合わせて味がなじんだら完成です。
【下ごしらえ】焼きかぶのサラダ
・かぶは茎を1cm残し、葉と果肉を切り分けます。
・ツナ缶は汁気をよく切ります。
・いんげんは斜め3等分にカットします。
【作り方】焼きかぶのサラダ
コツ・ポイント
かぶはじっくり弱火〜中火で焼き目を付けるのがポイント。焼き色を付けたくない時は、弱火でフタをして蒸焼きにしてもおいしくできますよ♪