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シャキシャキやみつき!豚肉とれんこんの味噌きんぴら

レシピ

「豚肉とれんこんの味噌きんぴら」のレシピと作り方を動画でご紹介します。れんこんと豚バラ肉をごま油で香ばしく炒めたきんぴらです。お肉と味噌のコクと相まってお箸が止まりません!れんこんのシャキシャキ食感もやみつきになりますよ♪

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【材料】豚肉とれんこんの味噌きんぴら (4人分)

・豚バラ肉 … 200g
・れんこん … 300g
・にんじん … 50g
・ごま油 … 大さじ1杯
・☆酒 … 大さじ2杯
・☆みりん … 大さじ1杯
・☆砂糖 … 大さじ2杯
・☆しょうゆ … 小さじ1/2杯
・☆みそ … 大さじ2と1/2杯
・白ごま … 大さじ1杯

1. れんこんは5mm幅の半月切りにします。切ったらすぐに5分ほど水にさらしてアク抜きし、水気を拭き取ります。
2. フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒めます。
3. 肉の色が変わったらにんじん、れんこんを加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにします。
4. ☆の調味料を加えて煮詰め、白ごまをふって完成です!お好みで輪切り唐辛子をトッピングして召し上がれ♪

【下ごしらえ】豚肉とれんこんの味噌きんぴら

・豚バラ肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・にんじんは5mm幅の半月切りにします。

【作り方】豚肉とれんこんの味噌きんぴら

コツ・ポイント

れんこんは切ってすぐ水にさらしておくと変色を防ぐことができ、シャキシャキした食感を保つことができます!お弁当や夕食にも大活躍な一品です♪

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