「おばけのマシュマロチョコパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パイシートで簡単に作れるおばけパイ。マシュマロとチョコレートを詰めて、見ても食べても楽しめるかわいいパイに仕上げました。パーティーのおやつや手土産にいかが?
【材料】おばけのマシュマロチョコパイ (3〜4人分)
・パイシート … 2枚
・板チョコレート … 20g
・マシュマロ … 4個
・卵黄 … 1個分
・水 … 適量(のり付け用)
【下ごしらえ】おばけのマシュマロチョコパイ
・板チョコはひと口大に割ります。
・マシュマロは横半分にカットします。
・卵黄は溶いておきます。
【作り方】おばけのマシュマロチョコパイ
1. パイシートを底辺5cmの三角形に切ります。そのうち3枚にストローで3か所穴を開け、顔を作ります。
2. 顔の型を抜いていない方のパイシートにチョコレートとマシュマロをのせます。
3. ②の端を水で濡らし、①の顔型パイシートをのせ、周囲をフォークで押さえて閉じます。ハケで表面に卵黄を塗ります。
4. 200℃に温めたオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
おばけの顔はお好きな形に抜いて、色々な顔を作ってみてください♪パイシートは常温に戻しすぎるとバターが溶け、膨らみにくくなるので気を付けましょう。