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食パンでサクサク!揚げないかぼちゃのミニカレーパン

レシピ

「かぼちゃのミニカレーパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マッシュしたかぼちゃにカレー粉とベーコンを加え、食パンで包んで焼くだけ!食パンに切り込みを入れると、かぼちゃそっくりの見た目になりますよ♪ピクニックにもおすすめです。

【材料】食パンでかぼちゃカレーパン (6人分)

・食パン(8枚切り) … 6枚
・卵(食パン用) … 1個
・かぼちゃ … 300g
・ベーコン … 50g
・玉ねぎ … 1/4個
・バター … 15g
・塩 … 小さじ1/2杯
・カレー粉 … 大さじ1杯
・ウスターソース … 大さじ1杯

【下ごしらえ】食パンでかぼちゃカレーパン

・食パンは耳を切り落とします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。

【作り方】食パンでかぼちゃカレーパン

1. かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して、マッシャーでなめらかになるまで潰します。
2. 別のボウルに玉ねぎとベーコンを入れ、バターをのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3. ①に②、塩、カレー粉、ウスターソースを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
4. 食パンは、4角に切り込みを入れ、4辺を浅い三角形に切り込みます。
5. ③の1/6量を④にのせて包みます。ヘラで溶き卵を塗り、トースターで5〜10分焼いたら完成です。お好みでかぼちゃの種をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

包む時、手で握るように押さえると焼いている間にはがれにくくなります♪チリパウダーを加えたり、ベーコンをカリカリに焼いてから混ぜたり、中身をアレンジするとバリエーションも広がりますよ!

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