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くちどけとろ〜り大人の甘さ!かぼちゃのオレオティラミス

レシピ

「かぼちゃのオレオティラミス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。なめらかかぼちゃクリームと砕いたオレオを重ねたプチティラミスは見た目もかわいく、ハロウィンパーティーにおすすめ!甘すぎず、あっという間に食べてしまうおいしさです♪

【材料】かぼちゃのオレオティラミス (3人分)

・オレオ … 9枚
・かぼちゃ … 150g
・砂糖 … 40g
・生クリーム … 150cc
・マスカルポーネチーズ … 150g
・ココアパウダー … 適量

【下ごしらえ】かぼちゃのオレオティラミス

・かぼちゃは皮をむき、ひと口大にカットします。
・オレオは粗く砕きます。

【作り方】かぼちゃのオレオティラミス

1. かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2. レンジから取り出してマッシャーで潰し、砂糖を加えてよく混ぜ、粗熱を取ります。
3. 別のボウルに生クリームを入れて七分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせます。
4. ③のクリームに②のかぼちゃを混ぜ合わます。
5. グラスに④とオレオを順に重ね入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。ココアパウダーをトッピングして完成です。(今回はホワイトチョコで描いたくもの巣でデコレーションしました。)

コツ・ポイント

なめらかな口当たりに仕上げるため、生クリームの温度が上がりすぎないように注意してください。生クリームやボウルは直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめ!オレオはザクザク感を出すため、粗く砕いて入れるとおいしくなります♪

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