「塩昆布の無限かぼちゃ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大に切ったかぼちゃをツナと塩昆布で和えました。味付けは塩昆布のみの簡単レシピ!ごま油がふわっと香りさらに食欲をそそります。副菜やお弁当にもおすすめですよ♪
【材料】塩昆布の無限かぼちゃ (3人分)
・かぼちゃ … 1/6個(350g)
・ごま油 … 大さじ2杯
・ツナ缶 … 1缶(70g)
・塩昆布 … 20g
【下ごしらえ】塩昆布の無限かぼちゃ
・かぼちゃは種とワタを取り除きます。
・ツナ缶は油を切ります。
【作り方】塩昆布の無限かぼちゃ
1. かぼちゃを薄切りにして、2cm幅に切ります。ボウルに入れてごま油を加え、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2. ①にツナ缶、塩昆布を加えて混ぜ合わせたら完成です!お皿に盛り、お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
かぼちゃは火を通しすぎると形が崩れてしまうので、様子を見て加熱時間を調節してくださいね!お好みでマヨネーズを入れるとコクが増しますよ。サンドイッチの具材にもおすすめです!