無料の会員登録をすると
お気に入りができます

帰ったら速攻ビールで乾杯♡5分で作れる「幸せ居酒屋おつまみ」10選

帰ったら速攻ビールで乾杯♡

疲れた日は、ビール&美味しいおつまみと共に速攻“乾杯”したいですよね。こちらでは帰ってすぐ作れる「幸せ居酒屋おつまみ」をご紹介します。調理時間は5分&お手軽に調理できるものばかりなので、ヘトヘトの日もパパッと完成しますよ。

一人飲みはもちろんのこと、おうち忘年会にも活躍する絶品レシピを集めました。複数のおつまみを作って家飲みを思う存分楽しみましょう。

5分で作れる「幸せ居酒屋おつまみ」

1.油揚げともやしのお好み風

picture
oceans-nadia.com

油揚げ×もやしのコスパ最強食材で作るお好み焼き風おつまみ。ソースやマヨネーズをたっぷりとかければ、極上の美味しさに仕上がります。(調理時間:5分)

激安すぎ♡最高おつまみ!『油揚げともやしのお好み風』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394873

2.いかのコチュジャン炒め

picture
oceans-nadia.com

調理時間は驚きの3分!フライパンで炒めるだけで完成のお手軽おつまみです。いかの旨味×コチュジャンの辛さが絶妙にマッチしていて、箸が止まらぬ美味しさです。ビールとの相性ももちろんバッチリ。(調理時間:3分)

3分で作れる☆ご飯にもお酒にも合う『いかのコチュジャン炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387239

3.はんぺんの柚子マヨチーズ

picture
oceans-nadia.com

コンロを使わずレンジでサクッと作れる絶品おつまみ。柚子胡椒の爽やかな香りが口の中いっぱいに広がります。チーズがとろっと溶け出すまでしっかりと加熱するのがポイント。仕上げにシソをトッピングすれば彩り&美味しさもUP♡(調理時間:5分)

【おうち居酒屋】切ってのせてチン!はんぺんの柚子マヨチーズ by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/392193

4.ふわとろ海鮮たまご

picture
oceans-nadia.com

一度食べると箸が止まらなくなってしまう中華風おつまみ。ふわふわ卵×カニカマの旨味が美味しさを引き出しています。カニカマの代わりに、シーフドミックスなどのお好みの海鮮で代用してもOK。(調理時間:5分)

簡単すぎる絶品中華【ふわとろ海鮮たまご】おかず、おつまみに by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/394167

5.ウィンナーの豚バラ巻き

picture
oceans-nadia.com

ガッツリ食べたいときはコレ。豚バラ肉をウインナーに巻きつけたボリューム肉巻きです。オイスターソース×マヨネーズのこってりとしたソースを絡めれば旨味も倍増に。ビールも進みます。(調理時間:5分)

オイマヨ+からしde止まらん旨さ♡ウィンナーの豚バラ巻き♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/374490

6.アボカドベーコンエッグ

picture
oceans-nadia.com

女子ウケバッチリなアボカドベーコンエッグは、缶チューハイ&果実酒などの甘いお酒との相性も抜群!アボカドは火を通すことでとろっとした食感&甘みがプラスされます。何度でも作りたくなるリピート確定おつまみです。(調理時間:5分)

とろける食感☆アボカドベーコンエッグ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394344

7.韓国風ピリ辛鶏冷奴

picture
oceans-nadia.com

ダイエット中の方にも嬉しいヘルシー&食べ応え満点のおつまみ。生姜の爽やかな香り&コチュジャンのピリッとした辛さがアクセントとなっています。メンズウケもバッチリなので彼との晩酌メニューにもおすすめ。(調理時間:5分)

韓国風ピリ辛鶏冷奴 by 三浦ユーク | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/378234
記事に関するお問い合わせ