「えのきの唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。えのきを小房に分け、にんにくしょうゆで下味を付けてカラッと揚げました。使うのはえのきだけ、なのにしっかり食べごたえがあっておつまみにもぴったり!サクサクで手が止まりません♪
macaroni_channel
【材料】えのきの唐揚げ (2〜3人分)
・えのき…200g
・☆にんにくすりおろし…1片
・☆しょうがすりおろし…1片
・☆酒…大さじ1と1/2杯
・☆しょうゆ…大さじ1杯
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量
1. えのきは石づきを切り落とし、小房に分けてボウルに入れます。
2. 別のボウルに☆の調味料を合わせて、①に加えてなじませ、片栗粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて180℃に熱し、②を揚げ焼きにして完成です!
【作り方】えのきの唐揚げ
コツ・ポイント
片栗粉を多めに付けるとカリッと仕上がります。お好みでレモンを絞って召し上がれ♪