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ほっこり濃厚おやつ♩クリームチーズのさつまいもきんつば

レシピ

「クリームチーズのさつまいもきんつば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マッシュしたさつまいもにクリームチーズをたっぷり入れ、薄皮をつけて焼きました!さつまいもの甘さを感じる優しい味わいのきんつばです。手土産にもおすすめですよ♪

【材料】クリームチーズのさつまいもきんつば (4人分)

・さつまいも … 300g
・砂糖 … 大さじ3杯
・牛乳 … 大さじ2杯
・クリームチーズ … 100g
・薄力粉 … 50g
・白玉粉 … 10g
・砂糖 … 小さじ2杯
・水 … 80cc
・サラダ油 … 適量

【作り方】クリームチーズのさつまいもきんつば

1. さつまいもの皮をむいて、ひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2. 取り出してマッシャーで潰し、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
3. ①の粗熱を取り、1/6量ずつに分けてクリームチーズを包み、四角く成形します。
4. 別のボウルに白玉粉、薄力粉、砂糖、水を混ぜ合わせて生地を作ります。
5. ②に③の生地を一面ずつ付けながら、油を薄く引いたフライパンで焼きます。全面に焼き色が付いたら完成です!

コツ・ポイント

生地は表面に少しだけ付け、余分な生地は振り落として焼きましょう。はみ出た衣は、最後にキッチンばさみで切り取るときれいに仕上がりますよ!

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