無料の会員登録をすると
お気に入りができます

やみつき注意!「カニカマ」で作る極上のスピードおつまみレシピ5選

コスパ抜群で美味しい食材といえば「カニカマ」ですよね♪
本物のカニに近い味を堪能できるカニカマを使えば、あっという間にスピードおつまみが完成します。
今回ご紹介するのは、どれも特別な調理テクニックいらずで作れるレシピばかりなので、必見ですよ!

レシピ

カニカマで作る「スピードおつまみ」①カニカマ豆腐焼き

出典:recipe.rakuten.co.jp

豆腐を潰して作るスピードおつまみは、カニカマを混ぜて揚げ焼にすることで、風味豊かに仕上がるのが◎

外はカリッとしていて中はモチモチな、ヤミツキになるおすすめレシピです。
時短で作ったとは思えない、手の込んだ仕上がりにも注目です♪

◆カリッともっちり♪ カニカマ豆腐焼き☆

レシピはこちら♪

カニカマで作る「スピードおつまみ」②ふわふわトロトロなカニ玉

出典:recipe.rakuten.co.jp

片栗粉を使ってふんわり仕上げたカニ玉は、お酒のおつまみにピッタリなレシピ。
トロっとしたあんにカニカマを使うことで、本格的な味に仕上がります♪

スピード調理で作ったとは思えない味は、何度でも作りたくなるリピート確実なおつまみです。

◆超簡単!ふわふわトロトロなカニ玉

レシピはこちら♪

カニカマで作る「スピードおつまみ」③カニカマとネギと海苔の卵焼き

出典:recipe.rakuten.co.jp

カニカマ・万能ネギ・刻み海苔を混ぜて作る卵焼きは、お酒のおつまみにピッタリな味が◎

元々味が付いている食材を使っているので、味付けいらずなのがスピード調理の秘訣です。

彩が鮮やかなので、断面が美しいのが魅力♡

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ