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もっちりジューシー。肉巻き豚バラ大根餅

レシピ

「肉巻き豚バラ大根餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大根餅に豚バラ肉を巻いた、豚バラ大根の進化系。豚肉のカリッと感に、中はもちもちな大根餅が組み合わさっておつまみにはもちろん、ごはんのおかずにもぴったりなひと品に。肉で巻くとより食べごたえのあるひと品に変身しますよ。

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(薄切り) ... 130g

塩こしょう ... 少々

大根 ... 450g

小口ねぎ ... 10g

だしの素 ... 小さじ1杯

塩 ... ひとつまみ

片栗粉 ... 大さじ4杯

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. みりん ... 大さじ1杯

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 小さじ2杯

ごま油 ... 小さじ2杯

トッピング

大葉 ... 適量

白いりごま ... 適量

下ごしらえ

・豚バラ肉は塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1
大根はすりおろし、水気を絞ります。
2
小口ねぎ、だしの素、塩、片栗粉を混ぜ合わせて1/6量ずつ手に取り、丸めます。
3
豚バラ肉を巻き付けます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で4〜5分加熱します。
5
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a) を入れて煮絡めて完成です!大葉を敷いた上にのせ、白いりごまをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・たねがゆるい場合は、片栗粉の量を足してください。また固すぎて成形しにくい場合は、すりおろした大根の水分を少し足して調整してくださいね。

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