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ねぎポンだれ絡む。千切り白菜の豚バラ巻き

レシピ

材料(2〜3人分)

白菜 ... 1/4株

豚バラ肉(薄切り) ... 200g

塩 ... 適量

黒こしょう ... 適量

酒 ... 小さじ2杯

a. ポン酢 ... 大さじ3杯

a. ごま油 ... 大さじ1杯

a .しょうが(すりおろし) ... 小さじ1杯

小口ねぎ ... 10g

作り方

1
白菜は千切りにします。

2
豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり①を手前にのせて巻きます。
3
耐熱皿に残った白菜を敷き詰め、その上に②を並べ酒をかけます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
ボウルに小口ねぎ、 (a) の調味料を混ぜ合わせて③にかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・タレはお好みでゴマだれなどにアレンジするのもおすすめです♪

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